В США феминистки раскритиковали «сексисткий» закон о призыве

В США вновь подтвердили правомерность закона, по которому женщины не подлежат призыву на срочную службу в армию. Несмотря на то, что де-факто в США не существует призывной службы, граждане мужского пола могут призываться на сборы или службу при возникновении чрезвычайной ситуации. Активисты, считающие закон «сексистским» подали в судебные органы запрос с просьбой изменить текст закона и легализовать женский призыв в армию. Однако, федеральный апелляционный суд Нового Орлеана отклонил запрос, признав «мужской призыв» законным, что вызвало негодование со стороны сторонников феминистических движений.

В США феминистки раскритиковали «сексисткий» закон о призыве

В марте 2020 года группа активистов подала в суд США апелляцию с просьбой признать антиконституционным закон от 1981 года, который закрепил «исключительно мужской» призыв в армию. Активисты ряда левых движений считают это решение сексистским и унижающим права женщин.

Сторонники изменения закона запустили в социальных сетях хэштег DraftWomanToo («Призыв для женщин»). Активисты ссылаются на то, что с момента вступления закона в силу женщины стали играть большую роль в деятельности вооруженных сил и заслуживают права быть призванными на службу.

Несмотря на то, что фактически в США с 1973 года отменена обязательная служба в армии по призыву, все граждане страны мужского пола с 18 лет обязаны состоять на воинском учете в американских аналогах военных комиссариатов. Для военнообязанных проходят регулярные сборы при участии армии и Национальной гвардии США. При чрезвычайных ситуациях мужчины подлежат обязательному призыву на срочную службу.

Несмотря на движение в социальных сетях, федеральный апелляционный суд Нового Орлеана оставил решение от 1981 года в силе, что вызвало массу негативных комментариев в соцсетях

«Это отвратительно. Женщины уже давно должны призываться на службу», — написала Maeve Hennesy.

«Я думаю, что равные права применяются только иногда», — написала Aritha Walter.

«Если женщины хотят иметь равные права с мужчинами, они должны призываться в армию. Сейчас мы живем не в 50-х годах», — написал Spencer.

«Если женщина имеет право на любую работу в вооруженных силах, в том числе с боевым оружием, она должна иметь право на военную службу», — считает Kenneth Rangen.


Это интересно

Сторонники равноправия уже заявили, что не смирятся с решением суда Нового Орлеана. Права для женщин на военную службу по призыву они намерены отстаивать в Верховном суде США.  


Это интересно

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Специалист с большим опытом. Обозреватель информационных мировых новостей. Автор популярных статей по заработку в интернете на портале profits-plus.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Названа цена квартиры, которая побила все рекорды за последние полгода

Пт Авг 14 , 2020
В отличие от рынка квартир эконом-класса продажи элитного жилья в период самоизоляции уверенно росли. Количество сделок с недвижимостью дороже 50 миллионов рублей превысило показатели предыдущего года на 6%: с января по июнь 2020-го продано 265 квартир и апартаментов (за тот же период 2019-го — 250). Наибольшее количество продаж пришлось на […]
Названа цена квартиры, которая побила все рекорды за последние полгода